Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Salgados e Tortas --

 
Bolinho de Bacalhau Paixão Nacional
 

Veja a Receita >>

-- Acompanhamentos --

 
Feijoada da Minha Mãe “Dona Graça”
 

Veja a Receita >>

 

Magret de Canard la Sauce Orange-Peito de Pato com Molho de Laranja

 



  • 500g ou 2 peitos de pato (magret) adquirido no supermercado

  • 600 ml de suco de laranja coado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (reserve 1)

  • 1 cebola pequena ralada e bem escorrida

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon Vilux

  • 1 pau de canela de canela

  • 1 anis estrelado

  • Sal e pimenta-do-reino preta e branca a gosto

  • Flor de Cimsal brasileira a gosto

  • Ciboullete e ramos de tomilho ou alecrim para decorar





 Molho de Laranja: numa panela, derreter a manteiga com o açúcar e dourar levemente a cebola. Acrescentar o suco de laranja e as especiarias (canela e anis). Deixar reduzir pela metade.

Retirar as especiarias e colocar a mostarda de Dijon.  Acertar os temperos com uma pitada de sal e pimenta branca moída. Se desejar o molho mais encorpado, acrescentar 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Incorporar vigorosamente a manteiga gelada.

Magret ou Peito de Pato: retirar o excesso de gordura do peito de pato. Fazer cortes transversais no lado da gordura, formando quadrados. Temperar o peito com pimenta moída e uma pitada de flor de sal.

Aquecer bem uma frigideira e grelhar o magret começando pelo lado da pele até esta ficar crocante, virar e grelhar do outro lado de modo que o peito fique mal passado.

Retirar do fogo, fatiar em lâminas e cobrir com o molho de laranja. Polvilhar flor de sal. Decorar com ciboullete e ramos de tomilho. Guarnecer com mousseline de batata ou purê de maçã. Ver receitas no Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Bon apetit! Au revoir!

Curiosidade: este prato é clássico da cozinha francesa e o mais pedido no estrelado restaurante Tour d’Argent /Paris, sob número catalogado! Magret du Carnard é o prato mais pedido na La Semaine du Goût na França, que acontece todo ano no mês de Outubro. 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados