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Filet Mignon ao Molho de Açaí com Flor de Sal

 



  • Receita apresentada no Programa "Sempre Feliz" da Rede Super. Este filet ao molho de açaí acompanha saladas, massas, risotos e purês.

  •  *Rendimento: 4 porções

  • *Tempo de Preparo: 15 minutos

  • *Nível de dificuldade: fácil

  • 4 medalhões de filet mignon

  • 3 colheres de manteiga (reserve 1)
  • 1 colher de alho triturado ou pasta de alho caseira
  • 1 cebola pequena ralada e bem escorrida na peneira
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de polpa de açaí ou suco (250 ml) adquirido em supermercado
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional)
  • Flor de Sal brasileira da Cimsal a gosto
  • Pimenta- do- reino a gosto
  • Ervas frescas  para decorar para decorar o prato (alecrim, tomilho, salsa ou ciboullete)




Tempere os medalhões com alho triturado e pimenta- do- reino. Polvilhe delicadamente um pouco de flor de sal.

Numa frigideira bem quente e grossa, doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

Retire e os mantenha num prato aquecido. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, doure a cebola ralada e em seguida acrescente o açúcar.

Deglace colocando a polpa de açaí dissolvida em 1/2 xícara de água, se desejar, misture também um pouquinho de amido de milho para encorpar o molho.

Mexa bem com um fouet e deixe apurar. Acerte os temperos com pimenta e flor de sal. Incorpore a manteiga reservada (para dar brilho) e mexa vigorosamente. 

Sirva imediatamente com os filés, acompanhado de saladas, arroz, batatas cozidas, risotos ou purês. Use as ervas frescas para decorar o prato como na sugestão da foto do Portal Gastronômico  www.chefachef.com.br

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