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Camarões à Provençal Flambados na Cachaça

 



  • 15 camarões rosa tipo VG

  • 2 colheres de manteiga

  • 250 ml de azeite

  • 6 dentes de alho laminados (o mais fino possível)

  • 2 pimentas dedo-de-moça bem picadinhas sem as sementes

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Suco de 2 limões

  • 100 ml de cachaça branca Pendão

  • Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)

  • Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar

  • Água, sal e gotas de limão para aferventar os camarões

  • Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões





Espete os camarões (com casca) e afervente-os rapidamente na água com sal e limão. Retire os palitos e numa frigideira bem quente aqueça a manteiga e o azeite, Em seguida, frite o alho e salteie os camarões. Tempere com sal, pimentas dedo-de-moça e do reino. Flambe com a cachaça (coloque fogo dentro da panela) e deixe sem mexer até o fogo apagar. Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde. Disponha num belo prato e decore a gosto ou como na sugestão do Portal gastronômico www.chefachef.com.br Sirva imediatamente regado a um bom vinho branco! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina.


 
 

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