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Bolo de Maçã com Banana e Especiarias

 



3 maças descascadas cortadas em cubos
3 bananas nanicas em cubos (reserve 1)
1 xícara de óleo de canola ou soja
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar cristal (mascavo opcional)
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de castanha do Pará, nozes ou amêndoas picadas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100ml de vinho do porto
1 colher de(sopa) de raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
1 colher (café) de cravo em

 



 





Deixe as passas de molho no vinho do porto por algumas horas. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as 2 bananas e o açúcar. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida e demais ingredientes (especiarias) colocando por último as nozes, castanhas ou amêndoas, as maças em cubos e a banana reservada. Se desejar, decore o bolo antes de assar com algumas nozes, castanhas ou amêndoas e fatias de maças. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo do bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Sirva para o chá da tarde ou como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete folhas de hortelã.

 

Toque de Chef: você pode substituir 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha de rosca ou aveia fina, é gostoso e nutritivo!

 

 



 
 

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