Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Flan de Cupuaçu ao Creme de Açaí e Azeite de Pimenta
 

Veja a Receita >>

-- Carnes --

 
Strogonoff de Carne da Mamãe
 

Veja a Receita >>

 

Sobras de Comida - Reaproveitamento- Programa Bom Dia Minas Rede Globo

 



Anote algumas dicas para reaproveitar alimentos:

Prato 1: Macarrão oriental

- Junte tomate, rúcula, cenoura ralada, cebola, pimentão, molho de soja, frango desfiado e macarrão.

Prato 2: Salada

- Faça uma salada com legumes e sobras de frango. Para completar, acrescente ovos cozidos.

Prato 3: Arroz festivo

- Prepare com sobras de arroz. Refogue o frango com cebola, cenoura ralada e brócolis. No final coloque o tomate. Por fim, misture o arroz.

Prato 4: Molho de carne

- Sobras de carne podem ser usadas para preparar um molho para servir com macarrão.





- Sobra do estrogonoffe pode virar o molho de um espaguete no outro dia.

- Carne assada ou carne de panela pode ser usada como recheio para sanduíches. Outra sugestão é refogar com cebola, azeitona e pimentão e fazer uma farofa.

- As sobras de uma salada de legumes podem ser aproveitadas para preparar um arroz à grega. Coloque queijo ralado por cima e deixe no forno por alguns minutos. Esse mesmo arroz pode virar um risoto. Basta acrescentar creme de leite para ficar mais gostoso e colocar pedacinhos de linguiça defumada.

- Assista o vídeo e veja as dicas na pg vídeos do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados