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Canudinhos de Bacalhau com Fios de Ovos à Moda da Chef

 



*Rendimento: 36 porções

*Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

*Nível de dificuldade: fácil

 

1kg de bacalhau saithe dessalgado e desfiado

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa)de manteiga

2 colheres (sopa) de alho processado ou socado

1 cebola grande cortada em cubinhos

1 xícara (chá) de maça cortada em cubinhos

1 xícara (chá) de passas brancas

250g de catupiri ou requeijão

1 lata de milho verde escorrido

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Sal, pimenta-do-reino-branca e preta a gosto.

1 molho de cheiro verde fresco (salsa e cebolinha) lavado e bem picadinho

30 capas para canudinhos (adquiridas em supermercados)

50g de fios de ovos

Sementes de papoula (para decorar) a gosto  





Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau desfiado e demais ingredientes, colocando por último o catupiri ou requeijão. Acerte os temperos com cheiro verde, pimenta e sal (cuidado com o sal). Finalize com cheiro verde. Usando o cabo de uma colher de café, recheie os canudinhos, passe pelos fios de ovos e sementes de papoula. Disponha num belo prato e sirva frio! É um delicioso “tira gosto” para receber os amigos!

 

Toque de Chef: se desejar, substitua as sementes de papoula por queijo fresco ralado, cebolinha francesa ou cheiro verde bem picadinho.

 



 
 

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