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Bolo de cenoura com calda de chocolate e Açafrão

 



  • 3 cenouras grandes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250ml de óleo de soja ou canola
  • 1 1/2 xic. de açúcar (se quiser mais doce coloque 2)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão
  • 3 ovos
  • chocolate granulado, coco ou erva doce a gosto




Pré aqueça o forno a 180 graus. Lave, raspe e corte as cenouras em pedaços grandes. Bata no liquidificador as cenouras e o restante dos ingredientes, exceto a farinha e o pó royal (os quais devem ser misturados e peneirados juntos, numa grande tigela). Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes da tigela. Mexa beeemm, ou misture com um fouet (batedor) até dissolver todos os grumos.

Se quiser coloque chocolate granulado, coco ralado. Vire a mistura em forma untada com óleo e enfarinhada. Asse em forno quente 180c.por cerca de1h ou até que enfiando um palito o bolo esteja cozido.

Toque de Chef: para o bolo não ficar preto, quando crescer e estiver levemente corado, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.

Calda de chocolate:

Misture 1 xícara de achocolatado com 1 xicara de leite e leve ao fogo até o ponto de calda. Se quiser menos chocolate, coloque 1 colherinha de amido (maisena). Vire sobre o bolo desenformado, como na sugestão do Portal gastronômico www.chefachef.com.br Bom apetite! Este bolo faz muito sucesso entre as crianças. De chef a chefinhos com carinho, Rosilene Campolina.



 
 

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