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Espaguete Mediterrâneo de Chef a Chef

 



Nível de Dificuldade: médio

Tempo de Preparo:1 hora   

Rendimento: 4 porções

 

500 g de massa espaguete

300 g de camarões limpos

4 camarões grandes com casca para decorar

200 g de lulas limpas cortadas em anéis

100 g de mariscos (mexilhões) sem concha

200 ml de azeite de oliva

4 dentes de alho bem amassados (reserve metade)

1 cebola média cortada em cubinhos (reserve metade)

2 colheres de polpa (extrato de tomate) com 1 pitada de açúcar

Ervas a gosto (salsinha e manjericão fresco) bem picadas

350 g de tomatinho cereja ou italianinho  

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Flor de sal para polvilhar





Lave bem os camarões e as lulas. Passe água também nos mariscos/mexilhões e escorra tudo numa peneira. Coloque 2,5l de água para ferver e salgue levemente. Cozinhe os 4 camarões grandes por cerca de 3 minutos e retire-os. Nesta mesma água será cozido o espaguete.

 

Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva, a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente a polpa e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino e um pouco das ervas. Reserve.

 

Coloque a massa para cozinhar em água fervente abundante (aproveite parte da água do cozimento dos mariscos).

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque a cebola restante e o alho. Refogue até dourar e acrescente pela ordem, os camarões refogando-os por 1 minuto, em seguida, as lulas e os mariscos. Refogue por cerca de 3 minutos e por fim, junte os 4 camarões reservados. Salpique salsinha, manjericão e tempere a gosto pimenta-do-reino moída e flor de sal polvilhada.

 

Escorra a massa (deve ser cozida al dente + firme) misture bem ao molho de tomates reservado. Coloque em uma bela travessa ou prato fundo individual e regue com o refogado de frutos do mar e misture levemente. Decore com os camarões grandes, tomates cereja, ervas e azeite como na sugestão do portal gastronômico WWW.chefachef.com.br

 

Toque de Chef: a flor de sal é uma iguaria que confere muito sabor ao preparo e deverá ser usada na finalização dos pratos!



 
 

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