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Cogumelos Portobello à Provençal

 



4 cogumelos grandes (tipo portobello ou shitake)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho bem picado
2 colheres (sopa) de ervas de provence (salsinha, tomilho,manjerona, orégano, etc ) bem picadas
10 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Pães e torradinhas para acompanhar





Lave e enxugue delicadamente os cogumelos. Se desejar, faça-os inteiros ou fatiados. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga, doure o alho, em seguida, junte os cogumelos e aqueça-os rapidamente até absorverem todo o líquido. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e junte o limão e as ervas. Regue tudo com um fio de azeite e sirva imediatamente com pães e torradas, como na sugestão da chef Rosilene Campolina, do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: se preparar os cogumelos inteiros, espete-os com os dentes de alho cortados na vertical. Se desejar, enrole-os em papel alumínio (papillote) e leve ao forno por alguns minutos até cozinhar! Polvilhe azeite e ervas e sirva como na sugestão descrita acima.

 Obs: as ervas de provence são encontradas em lojas de temperos e especiarias ou supermercados especializados.

 



 
 

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