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Casquinha de Bacalhau Luso Mineira à Moda Rosilene

 



Receita tema de Páscoa do Jornal Estado de Minas-caderno Boa Mesa!

 

Grau de dificuldade no preparo da receita: fácil

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de forno

 

 1 kilo de bacalhau saithe dessalgado e desfiado

 20 casquinhas de siri limpas (compradas em peixarias ou supermercados)

 1 lata de molho de tomate refogado ou caseiro

 1 colher de sobremesa de açúcar

 2 pimentões, sendo 1 vermelho e 1 amarelo bem picadinhos

 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

 200 ml ou 1 xícara (chá) de leite de coco

 6 pães de forma sem a casca picados

 1 xícara de azeite (preferência português)

 1 colher (sopa) bem cheia de alho triturado ou amassado

 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas, sem as sementes

1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picadinho

1/2 maço de coentro bem picadinho (opcional)

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta biquinho, limão e salsa para decorar

 

 





Depois de dessalgar o bacalhau saithe por 24h. Afervente-o por alguns minutos, até abrir em lascas. Escorra a água e desfie-o. Reserve. Coloque o pão numa tigela e cubra com o leite de coco, deixando de molho até amolecer. Numa panela grande, aqueça o azeite de dendê misturado com metade do azeite português e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau, os pimentões e o molho de tomate misturado ao açúcar. Acrescente o pão umedecido, o cheiro verde, o coentro, as pimentas dedo de moça e misture bem. Regue tudo com mais azeite e reserve. À parte, misture o queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, regado à azeite e decorado com fatias de limão, cheiro verde e pimenta biquinho, Como na sugestão da chef Rosilene Campolina

Site: www.chefachef.com.br

Toque de chef: o uso do coentro deve ser moderado e pode ser opcional, mas é bom lembrar que, nesta receita ele faz toda diferença!

 

 



 
 

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