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Tutu de Feijo Mineira Tradicional

 



500g de feijão cozido batido (liquidificador) com

500 ml do caldo do cozimento do feijão (reserve)

1 cebola em pedaços batida com o feijão

2 tabletes de caldo de bacon ou calabresa esfarelado

200g de bacon picadinho ou torresmo frito

300g de lingüiça calabresa em rodelas

300g de lingüiça fresca de porco em pedaços

Farinha de mandioca até dar o ponto (cerca de 5 colheres de sopa)

1 cebola fatiada em rodelas

5 dentes de alho amassados

4 ovos cozidos e fatiados em rodelas

Sal, pimenta do reino e calabresa seca a gosto.

Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.

- Couve rasgada ou cortada para acompanhar.

- lombo de porco assado para finalizar o prato.





Numa panela grande e de fundo grosso, frite o bacon e as lingüiças. Reserve. Escorra um pouco da gordura e no restante refogue o alho e os tabletes de caldo de bacon. Refogue o

Feijão batido junto com a cebola também batida. Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos no caldo de feijão ainda frio. (se preferir dissolva-a em um pouco de água) e vá colocando e misturando tudo com uma colher de pau, sem deixar empelotar. Se isso acontecer, bata tudo novamente no liquidificador.

Acerte os temperos com sal, pimenta calabresa seca e do reino. Cuidado com o sal, pois o caldo de bacon já o contém. Quando estiver no ponto desejado (tipo massa de bolo) desligue o fogo. Vire em travessa refratária e decore com pedaços de bacon ou torresmos crocantes, lingüiças e rodelas de ovos cozidos. Polvilhe cheiro verde e sirva guarnecido com couve puxada na manteiga e lombo de porco assado, como na sugestão da Chef Rosilene Campolima do portal gastronômico www.chefachef.com.br

 

 

 



 
 

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