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Salmão ao Molho de Acerola

 



4 filés de salmão cortados em escalopes (bifes finos)

1colher de (sobremesa) alho triturado

1 colher de (chá) de páprica picante

3 colheres de (sopa) de manteiga (reserve 1)

150 ml de suco de suco de laranja

250 ml de suco concentrado ou polpa de acerola

1 colher de (chá) de amido de milho (opcional)

2 colheres de (sopa) açúcar

1cebola (pequena) processada

Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

 





Tempere o peixe com páprica picante, pimenta e sal. Grelhe-os numa frigideira grossa com manteiga. Reserve quente. Na mesma panela, derreta a outra colher de manteiga reservada e doure a cebola, em seguida coloque o açúcar e o suco de laranja e da acerola, junto com o amido dissolvido, (opcional). Acerte os temperos com sal e pimenta, e se quiser finalize com 1 colher de creme de leite. Coloque os filés no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas ou arroz branco como na sugestão da Chef Rosilene de Lima Campolina, do portal gastronômico WWW.chefachef.com.br

Toque de Chef:este molho foi criado com a acerola, fruta abundante em Minas Gerais. Possui acidez, açúcar e tanino que valoriza o prato com um delicioso contraste!



 
 

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