Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Saladas e Entradas --

 
Ratatouille à Moda do Marcos Antonace
 

Veja a Receita >>

-- Doces e Sobremesas --

 
Brigadeiro Mole com Leite de Coco Qualicy Cachaça e Oleo de Abacate
 

Veja a Receita >>

 

Bolo de Bananas com Passas e Nozes

 



  • 6 bananas nanicas em cubos (reserve 2)
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal (mascavo opcional)
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • 1 xícara de castanha do Pará, nozes ou amêndoas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de vinho do porto
  • 1 colher de(sopa) de raspas de laranja ou limão
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó




Deixe as passas de molho no vinho do porto por algumas horas. No liquidificador,
bata os ovos, o óleo, as 4 bananas e o açúcar. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida e demais ingredientes colocando por último as nozes, castanhas ou amêndoas e as duas bananas reservadas.

Se desejar, decore o bolo antes de assar com algumas nozes, castanhas ou amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo do bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. Sirva para o chá da tarde ou como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete
e folhas de hortelã, ou como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de Chef: você pode substituir 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha integral ou de rosca, é gostoso e nutritivo!



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados