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Batata Rosti tipo Suíça de Carne Seca e Catupiry

 



Rendimento: 4 porções

1 kg de batata Asterix ou outro tipo bem firme, com casca
 sal e pimenta do reino moída a gosto
 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
 200 g de catupiry ou requeijão
 50 g de parmesão (não azedo) ralado
 200 ml de azeite, óleo ou manteiga
 caldo de galinha em pó (opcional)
 cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto.

  • utensílio indispensável - 1 frigideira antiaderente número 17
  •  





    Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos, ou até ficar al dente. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.

    Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com sal e pimenta a gosto.

    Numa frigideira pequena, número 17, anti-aderente e salpique 250g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o catupiry e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com bastante azeite ou óleo, para que fique bem crocante.

    Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire. O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. Pode também ser enriquecido com linguicinhas defumadas e rodelas de alho poró. Varie o recheio com camarão, bacalhau, Ou legumes.Todas as sugestões acompanham muito bem saladas verdes. É só escolher uma e bom apetite!

    Toque de chef:a batata Asterix é a mais indicada por ser mais enxuta e absorver menos água do que as outras batatas). Este prato pode ser servido direto da frigideira, como na sugestão do site www.chefachef.com.br



     
     

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