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Casquinha de Siri da Chef

 



Grau de dificuldade no Preparo da Receita: fácil

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

 

1 kilo de carne de sirí (pode ser congelada)
 20 casquinhas de siri limpas (compradas em peixarias ou  supermercados)

 1 lata de molho de tomate refogado ou caseiro

 1 colher de sobremesa de açúcar

 2 pimentões, sendo 1 vermelho e 1 amarelo bem picadinhos

 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

 200 ml ou 1 xícara (chá) de leite de coco

 6 pães de forma sem a casca picados

 1 colher (sopa) bem cheia de alho triturado ou amassado

 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas, sem as sementes

 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picadinho

 1/2 maço de coentro bem picadinho (opcional)

 Sal e pimenta do reino a gosto

 Limão e cheiro verde para decorar





Coloque o pão numa tigela e cubra com o leite de coco, deixando de molho até amolecer. Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Numa panela grande, aqueça o azeite de dendê misturado com metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne de siri, os pimentões e o molho de tomate misturado ao açúcar. Acrescente o pão umedecido, o cheiro verde, o coentro, as pimentas dedo de moça e misture bem. Acerte os temperos com sal e pimenta a gosto. Recheie as casquinhas. Se preferir, salpique parmesão com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, regado à azeite e decorado com fatias de limão, cheiro verde, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 

Toque de chef: o uso do coentro deve ser moderado para não roubar o sabor da receita!



 
 

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