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Pastel de Angu das Terras de Minas

 



Receita exibida no Programa “Terra de Minas”, TV Globo, no lançamento da HDTV em MG e Programa “Manhã Viva” TV Canção Nova, 2008.
 
1kg de carne moída
1 lingüiça defumada ou calabresa
300 g de bacon em cubos
1 cebola roxa picadinha
cebolinha verde picadinha, a gosto
salsinha picadinha, a gosto
pimenta dedo de moça picadinha, a gosto
1 colher de colorau
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 cubos de caldo de galinha caipira ou caldo para arroz
1 colher de sopa de alho triturado/processado ou a gosto
1 ovo inteiro
500 g de fubá peneirado
3 a 4 colheres de sopa de polvilho azedo peneirado
2 colheres de sopa de óleo
1 litro de água quente
óleo de soja para fritar os pastéis





Recheio:
 
Refogue o bacon até dourar, junte a calabresa, a cebola, o colorau, e deixe fritar. Acrescente a carne moída e refogue até cozinhar. Junte a pimenta e cheiro verde a gosto.
 
Angu:
 
Em uma panela quente, despeje as duas colheres de óleo e os cubos de caldo de galinha esfarelado. Junte a água e deixe borbulhar antes de acrescentar o bicarbonato de sódio. Feito isso deixe ferver mais um pouco. Despeje o fubá aos pouquinhos e mexendo sempre para não formar caroço. O ponto é quando formar um rapa no fundo da panela; vai ficar mais consistente que angu comum.
 
Despeje a massa em uma vasilha e, ainda um pouco quente, adicione o polvilho aos poucos. Amasse com as mãos e sove bastante a massa. Com a massa mais morna, junte o ovo e continue a amassar. Quando soltar das mãos está no ponto de enrolar.
 
 
Finalização :
 
Abra a massa e corte no formado desejado. Recheie os pastéis e feche unindo bem as bordas, assim como no pastel comum. Passe no fubá e frite aos poucos, em óleo de soja bem quente.
Toque de Chef: o recheio pode ser substituído por frango com catupiri, queijo, bacalhau ou aquele que a sua imaginação mandar! Sirva sobre uma folha de couve, decorado com uma flor de pimenta, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br
Chef Rosilene de Lima Campolina.



 
 

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