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Salmão ao Molho de Maracujá

 



4 postas de salmão frescas

3 colheres de (sopa) de manteiga (reserve 1)

350 ml de suco concentrado ou polpa de maracujá

1 colher de (chá) de amido de milho dissolvido no suco de maracujá

2 colheres de (sopa) açúcar

1cebola (pequena) processada

Suco de 1 limão

Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

1 maracujá para decorar o prato





Seque as postas de salmão com papel toalha e tempere-as com limão, sal e pimenta. Numa frigideira grossa, antiaderente e bem quente, doure a manteiga e grelhe as postas por 3 minutos de cada lado. Reserve quente. Na mesma panela, derreta a manteiga reservada e doure a cebola, em seguida coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo. Junte o suco de maracujá e o amido dissolvido. Acerte os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar (ferver) por alguns minutos, se ficar muito ácido, acrescente mais 1 colher de açúcar. Se desejar, finalize com 1 colher de creme de leite. Coloque as postas no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e decore com sementes e pedaços da casca do maracujá, como na sugestão da foto do site WWW.chefachef.com.br

 

Toque de chef: o salmão pode ser substituído por peixe de sua preferência, como robalo, tilápia, ou linguado. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas, batatas ou arroz branco.

Este molho é saborosíssimo! Bom apetite!



 
 

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