~~~ Chef a Chef ~~~
     
 

 

Rendimento: 50 unidades

Ingredientes

7 envelopes de gelatina em pó sem sabor (84 gramas)

1 xícara (chá/240 ml) de água fria para hidratar a gelatina

2 xícaras (240 ml) de suco de jabuticaba para hidratar a gelatina

9 xícaras de açúcar (1140 gramas)

1 xícara (160 gramas) de polpa de jabuticaba processada

30 gramas de farinha de jabuticaba

50 ml de licor de jabuticaba

Corantes vermelho/roxo (opcional) se quiser intensificar a cor

2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar

Modo de preparo

1- Hidrate a gelatina com a água e o suco de jabuticaba. Leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver;

2- Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura;

3- Adicione a polpa de jabuticaba, o licor e a farinha;

4- Retire do fogo e, se desejar, adicione o corante (se quiser intensificar a cor). Misture bem;

5- Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com óleo e água e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira;

6- Desenforme a placa de doce e coloque num recipiente com açúcar granulado;

7- Corte em quadrados pequenos (2 cm x 2 cm) , com o auxílio de uma faca/tesoura ou com cortadores de formas diferentes (estrelinha, flor, coração).

Dica: se desejar uma bala mais durinha/firme, coloque em peneira de taquara e deixar secar por 2 dias!



 

 
 
     
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados