~~~ Chef a Chef ~~~

Chefachef é Guardião ODS 7 no Pacto Global pela Sustentabilidade Entrega do certificado nesta quarta, 06 de julho às 15h30, no Museu Gerdau de Minas e Metais



Prezados,

O portal Chefachef, criado e mantido por Rosilene de Lima Campolina, egressa do PPG-GSEDL, recebeu a incumbência de ser um dos Guardiões dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), o de número 7 e relativo às energias renováveis, no contexto do Pacto da Gastronomia Mineira pela Sustentabilidade. (vejam anexos)

Rosilene de Lima Campolina está nos convidando para o lançamento dessa iniciativa, que será realizado nesta quarta-feira, dia 6 de julho, às 15h30, no Museu de Minas e Metais Gerdau.

A proposta dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) consta do documento final da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável - Rio+20.

Para quem se interessar pelo tema, sugiro a leitura do documento "Transformando Nosso Mundo: A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável", encontrado em http://www.pnud.org.br/Docs/Agenda2030completo_PtBR.pdf. Trata-se de um plano de ação comprometido com a paz universal, mais liberdade e a erradicação da pobreza em todas as suas formas e dimensões, que busca articular as três dimensões do desenvolvimento sustentável: a econômica, a social e a ambiental.

Parabéns à Rosilene por mais esse reconhecimento de seu trabalho a favor do desenvolvimento sustentável.

Da parte do PPG-GSEDL, ela pode esperar nosso entusiasmo e apoio à realização de mais esse desafio que ela recebe. Temos certeza de que ela o enfrentará com muito êxito.

Lucília Machado
P/ Colegiado do PPG-GSEDL

Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável:
Acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares
Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição
Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos
Garantir educação inclusiva, equitativa e de qualidade
Alcançar a igualdade de gênero e empoderar todas as mulheres e meninas
Garantir disponibilidade e manejo sustentável da água
Garantir acesso à energia barata, confiável, sustentável
Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável
Construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva
Reduzir a desigualdade entre os países e dentro deles
Tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes
Assegurar padrões de consumo e produção sustentável
Tornar medidas urgentes para combater a mudança do clima
Conservar e promover o uso sustentável dos oceanos
Proteger, recuperar e promover o uso sustentável das florestas
Promover sociedades pacíficas e inclusivas para o desenvolvimento sustentável
Fortalecer os mecanismos de implementação e revitalizar a parceria global
Saiba mais aqui:

Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável http://www.pnud.org.br/Docs/Agenda2030completo_PtBR.pdf




FRENTE DA GASTRONOMIA MINEIRA LANÇA
PACTO GLOBAL PELA SUSTENTABILIDADE DA VIDA E DO PLANETA.
OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA ATÉ 2030

 

 

 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados