~~~ Chef a Chef ~~~

 

SENAC - Instituição de ensino, presente em todas as Unidades da Federação
(26 estados + DF), atualiza sua identidade visual tendo como base o conceito de inovação.

Todos os CURSOS do SENAC estão neste link

Mais Informações: 0800 724 4440


O Senac, referência em educação profissional, renova sua identidade visual e adota nova logomarca. A mudança reforça o compromisso da instituição com a qualidade. Mesmo buscando atender às diferentes demandas do mercado de trabalho de acordo com a realidade das regiões onde atua, o Senac assegura a excelência de seus serviços e produtos em todo o território nacional.


Confira os CURSOS SENAC oferecidos abaixo:


 Bombons e Trufas


Objetivo
Proporcionar aos participantes conhecimentos e o desenvolvimento de habilidades no preparo de bombons e trufas, utilizando técnicas, instrumentos e produtos específicos. 

Síntese do Programa

  • Higiene na manipulação de alimentos
  • Instrumentais e produtos utilizados
  • Tipos de chocolates
  • Técnicas de derretimento, temperagem e moldagem do chocolate
  • Recheios
  • Técnicas de decoração e embalagem

 

Requisitos obrigatórios para o curso

  • 16 anos
  • 4ª série completa do ensino fundamental

Documentos necessários

  • Comprovante de escolaridade
  • Documento de identidade
  • CPF
  • Comprovante de endereço (água, luz ou telefone)

Local de Realização e Turmas
Belo Horizonte

Endereço:

Rua Tupinambás, 1.038

Bairro:

Centro

CEP:

30120-070

Telefone:

0800 724 4440

 

 Datas de Realização:

 

16/02/2013 a 09/03/2013

Sab
Carga horária: 20 hs

08:00 às 13:00

R$ 250,00

 

Início das matrículas: 21/11/2012

 

 

 Chefia e Organização de Cozinha




Objetivo
Aperfeiçoar profissionais nos conhecimentos e habilidades voltadas à gestão e organização de cozinhas, a partir de técnicas específicas, visando a padronização e otimização dos processos, de forma a viabilizar resultados favoráveis na preparação de alimentos. 

Síntese do Programa

  • Cozinha: estrutura e funcionamento
  • Organização para otimização dos serviços
  • Técnicas de chefia e liderança
  • Supervisão de equipes e processos de trabalho
  • Qualidade dos serviços e atendimento ao cliente
  • Planejamento e elaboração de cardápios
  • Fichas técnicas de custos e de preparo
  • Formulários de acompanhamentos diversos

 

Requisitos obrigatórios para o curso

  • 18 anos
  • Ensino Médio Completo
  • Ser profissional das Áreas de Alimentos e Bebidas ou Nutrição.
  • Ser Qualificado ou Ter Experiência na Area do Curso

Documentos necessários

  • Comprovante de escolaridade
  • Carteira de Identidade
  • CPF
  • Comprovante de endereço (água, luz ou telefone)
  • Comprovante de experiência profissional e/ou certificado de conclusão em curso no Setor de Alimentos e Bebidas ou Nutrição.

Local de Realização e Turmas
Belo Horizonte

Endereço:

Rua Tupinambás, 1.038

Bairro:

Centro

CEP:

30120-070

Telefone:

0800 724 4440

 

 Datas de Realização:

 

25/02/2013 a 08/03/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 40 hs

18:00 às 22:00

R$ 320,00

 

Início das matrículas: 02/01/2013

 

 

 Pães, Roscas e Biscoitos




Objetivo
Oportunizar aos participantes o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para preparar pães, roscas e biscoitos utilizando procedimentos específicos, com o intuito de obter produtos saborosos. 

Síntese do Programa

  • Noções de higiene e manipulação de alimentos
  • Utensílios, produtos e materiais utilizados
  • Preparo de: roscas, pães e biscoitos

 

Requisitos obrigatórios para o curso

  • 16 anos
  • 4ª série completa do ensino fundamental

Documentos necessários

  • Comprovante de escolaridade
  • Documento de identidade
  • CPF
  • Comprovante de endereço (água, luz ou telefone)

Local de Realização e Turmas
Belo Horizonte

Endereço:

Rua Tupinambás, 1.038

Bairro:

Centro

CEP:

30120-070

Telefone:

0800 724 4440

 

 Datas de Realização:

 

18/03/2013 a 22/03/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 20 hs

13:00 às 17:00

R$ 250,00

 

Início das matrículas: 21/11/2012

 

 

Massas




Objetivo
Oportunizar aos participantes o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para executar pratos da cozinha italiana, tendo como bases as massas. 

Síntese do Programa

  • Noções de higiene e manipulação de alimentos
  • História das massas italianas
  • Preparação de: molhos, recheios e massas salgadas

 

Requisitos obrigatórios para o curso

  • 18 anos
  • 4ª série completa do ensino fundamental

Documentos necessários

  • Comprovante de escolaridade
  • Documento de identidade
  • CPF
  • Comprovante de endereço (água, luz ou telefone)

Local de Realização e Turmas
Belo Horizonte

Endereço:

Rua Tupinambás, 1.038

Bairro:

Centro

CEP:

30120-070

Telefone:

0800 724 4440

 

 Datas de Realização:

 

18/02/2013 a 22/02/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 20 hs

13:00 às 17:00

R$ 250,00

 

Início das matrículas: 21/11/2012

 

11/03/2013 a 15/03/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 20 hs

18:00 às 22:00

R$ 250,00

 

Início das matrículas: 21/11/2012

 

Básico de Vinhos




Objetivo
Proporcionar ao participante o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades básicas para utilizar vinhos em diferentes ocasiões e em harmonia com cardápios. 

Síntese do Programa

  • Vinho: um pouco de história
  • A rota do vinho
  • Ciclo da videira e principais tipos de uvas
  • Elaboração do vinho
  • Serviço de vinhos
  • Noções de enogastronomia
  • Técnicas de degustação

 

Requisitos obrigatórios para o curso

  • 18 anos
  • 4ª série completa do ensino fundamental

Documentos necessários

  • Comprovante de escolaridade
  • Documento de identidade
  • CPF
  • Comprovante de endereço (água, luz ou telefone)

Local de Realização e Turmas
Belo Horizonte

Endereço:

Rua Tupinambás, 1.038

Bairro:

Centro

CEP:

30120-070

Telefone:

0800 724 4440

 

 Datas de Realização:

 

18/02/2013 a 22/02/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 20 hs

18:00 às 22:00

R$ 390,00

 

Início das matrículas: 21/11/2012

 

18/03/2013 a 22/03/2013

Seg Ter Qua Qui Sex
Carga horária: 20 hs

13:00 às 17:00

R$ 390,00




CURSOS
GRADUAÇÃO




Tecnologia em Gastronomia

 

O curso Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac, unidade Belo Horizonte, visa capacitar o aluno ao gerenciamento de empreendimentos gastronômicos, possibilitando a compreensão de questões técnicas, sociais e econômicas da produção e de gerenciamento no seu conjunto. Dessa forma, o profissional terá a oportunidade de entrar para o mercado de trabalho preparado para os processos técnicos, gerenciais e para assimilar novas informações de maneira flexível, adaptando-se a situações diversas de seu campo de atuação.

Atuação profissional
O egresso estará apto a empreender, gerir ou trabalhar em empreendimentos gastronômicos (cozinhas de bares, restaurantes, bufês, boates, entre outros empreendimentos relacionados), munidos de conhecimento técnico e mercadológico.

 


 
 
 
 

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