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Mandioca – Orgulho de ser brasileira!

 
     
     
 

MANDIOCA – uma riqueza brasileira também conhecida como aipim ou macaxeira. Uma planta que se destaca com muitos usos e vêm ganhando o mercado internacional, desde a alimentação humana e animal ao uso industrial. É a principal fonte de carboidratos para mais de um bilhão de pessoas no mundo, de forma especial na África. Embora nativa do Brasil, a Nigéria é hoje o seu maior produtor. Possuí vitaminas do complexo B, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Por ser um alimento energético pode substituir outras massas. Nela tudo se aproveita: raiz, fibra, casca, farelo e folhas. Sua raiz é utilizada na preparação de diversas farinhas, entre elas a fécula e o polvilho. Está presente na preparação de muitas comidas típicas, desde as receitas amazônicas ao tradicional pão de queijo de Mineiro.

E aí vai uma dica: quando fresca, o período de conservação da mandioca é de dois dias, mas descascada e em vasilha com água na geladeira o tempo de conservação chega a uma semana. Confira a deliciosa receita com a iguaria que a chef Rosilene Campolina preparou para você!

 

 
     
 

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