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FESTIVAL cachaça GOURMET lança a6ª EDIÇÃO EM

belo horizonte

 

O Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet, realizado anualmente, chega à 6ª edição em Belo Horizonte. De 10 de janeiro a 07 de fevereiro, 20 restaurantes recebem o circuito gastronômico que tem a cachaça como principal ingrediente dos pratos e coquetéis. Serão 20 marcas de cachaças participantes e cada uma ganhará um prato exclusivo criado especialmente para o festival. Os melhores pratos serão premiados por meio de votação de popular e de um júri técnico composto por especialistas em gastronomia com cachaça.

Com o objetivo de difundir a cachaça como um ingrediente que pode dar sabor especial aos pratos, o Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet exalta a importância desta bebida genuinamente brasileira e fomenta o mercado gastronômico na região.O público vai se divertir experimentando e elegendo os melhores pratos e os melhores coquetéisfeitos com as melhores cachaças do Brasil ao longo do festival. A votação popular vai eleger os três melhores restaurantes em três categorias: Melhor Apresentação, Melhor Sabor e Harmonização e Maior Criatividade e Originalidade.A lista completa de restaurantes participantes estará disponível no www.festivalcachacagourmet.com.br.

CONCURSO DE COQUETÉIS

Além dos pratos criados com as cachaças participantes, estão abertas as inscrições para o Concurso de Coquetéis do Cachaça Gourmet. Os interessados devem enviar uma receita utilizando uma das cachaças participantes no formulário de inscrição disponível em www.festivalcachacagourmet.com.br.

 

PREMIAÇÃO

A premiação do melhor prato e do melhor coquetel acontece no dia 15 de fevereiro, na Festa de Encerramento do Festival Cachaça Gourmet, em um grande encontro gastronômico e cultural, com muita música. Os ingressos estarão à venda no site www.sympla.com.br/festivalcachacagourmet e nos 20 restaurantes participantes. Todos os restaurantes estarão presentes com seus pratos concorrentes para o deleite do público, numa grande celebração da gastronomia da cidade.

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RELAÇÃO DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

Confira as fotos dos pratos:http://festivalcachacagourmet.com.br/restaurantes

1) RESTAURANTE ABÓBORA

Rua F, 104 - Recanto do Vale. Casa Branca - Brumadinho MG.

Horário de Funcionamento: Sexta a Domingo: 11h às 23h | Feriados: 11h às 17h

PRATO: Trem Mineiro

CACHAÇA: Da Casa

 

2) AGOSTO BUTIQUIM

Rua Esmeralda, 298 - Prado

Horário de funcionamento: Terça a Sábado: 18h à 0h

PRATO: Lombo embriagado e baroas boladas

CACHAÇA: Capim Cheiroso Cristal

 

3) AMBROSINI

Rua Pouso Alegre, 888 - Floresta

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo: 11h às 14h30 | Quarta a Sábado: 18h às 02h

PRATO: Costela Ambrosini

CACHAÇA: Leblon

 

4) BAIANA DO ACARAJÉ

Rua Antônio de Albuquerque, 440 - Savassi

Horário de funcionamento: Segunda e Terça: 18h à 0h | Quarta a Sábado: 12h à 0h30 | Domingo 12h às 22h

PRATO: Siri embriagado

CACHAÇA: Taverna de Minas

 

5) BAR AMARELIM

Av. Francisco Sá, 658 - Prado

Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 18h à 0h | Sábado e Domingo: 12h à 0h

PRATO: Poções com arte

CACHAÇA: Poções

 

6) BAR DA GABI

Rua Silvianópolis, 197 - Santa Tereza

Horário de Funcionamento: Quinta e Sexta: 18h à 0h | Sábado e Domingo: 16h à 0h

PRATO: Trilogia da cachaça

CACHAÇA: Famosinha de Minas

 

7) BRASANO

Av. Brasil, 1505 - Funcionários

Horário de Funcionamento: Segunda a Domingo: 11h às 15h | Quarta a Domingo: 18h às 23h

PRATO: Lombo chapado ao molho de cachaça

CACHAÇA: Lucas Batista

 

8) CLUBE MINEIRO DA CACHAÇA

Rua Mármore, 373 - Santa Tereza

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado: 18h às 2h

PRATO: Costelinha marinada

CACHAÇA: Januária

 

9) ESPETO MANOEL 1

Av. Guarapari, 844 - Santa Amélia

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h30 à 0h | Sábado: 12h à 0h | Domingos e Feriados: 12h à 0h

PRATO: Costelinha Flambada com mandioca cozida

CACHAÇA: Santuário de Minas

 

10) ESPETO MANOEL 3

Av. Presidente Tancredo Neves, 4273 - Castelo

Horário de Funcionamento: Terça a Sexta: 11h às 14h30 e 18h à 0h | Sábados e Domingos: 12h à 0h

PRATO: Costelinha Flambada com mandioca cozida

CACHAÇA: Doba Branca

 

11) HANGAR 01

Rua Alberto Cintra, 281 - União

Horário de Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 0h30 | Sábado: 10h30 às 0h30 | Domingos: 10h30 às 20h30

PRATO: Filé Mignon Suíno

CACHAÇA: Jornada

 

12) JARDIM DE MINAS

Rua Noraldino de Lima, 581 - Jaraguá

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado: 11h às 15h e 18h às 23h30 | Domingo: 11h às 16h

PRATO: Joelho a pururuca agridoce com farofa seca

CACHAÇA: Acuruy

 

13) KÖBES

Rua Professor Raimundo Nonato, 31 - Horto

Horário de Funcionamento: Terça a Sexta: 18h à 0h | Sábado: 12h à 0h | Domingos e Feriados: 12h às 17h

PRATO: Chouriço na aguardente

CACHAÇA: Sapucaia

 

14) MATUSALÉM

Av. Gen. Olímpio Mourão Filho, 169 - Planalto

Horário de Funcionamento: Terça a Sábado: 11h às 0h30 | Segunda: 11h às 15h | Domingo: 11h às 17h

PRATO: Tropeiro tradicional com lombo e pururuca aromatizado

CACHAÇA: Requinte

 

15) PALADINO

Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 B. Braúnas - Pampulha

Horário de Funcionamento: Terça e Quarta: 11h às 16h | Quinta a Sábado: 11h à 0h | Domingo: 11h às 17h

PRATO: Ceviche mineiro

CACHAÇA: Barreiras

 

16) PARACONE

Av. Brasil, 920 - Funcionários

Horário de Funcionamento: Domingo a Quinta: 07h às 01h | Sexta: 07h às 04h | Sábado: 08h às 04h

PRATO: Picanha suína gourmet

CACHAÇA: Salinas

 

17) RESTAURANTE KRUG BIER

Rua Major Lopes, 172São Pedro

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta: 18h até último cliente | Sábado e Domingo: 13h até último cliente

PRATO: Costelinha mineira flambada na cachaça

CACHAÇA: Coluninha

 

18) VIA GERAES

Av. Contagem, 567 - Santa Inês

Horário de Funcionamento: Segunda a Quinta: 16h à 0h | Sexta: 16h à 01h | Sábado: 12h à 01h | Domingo: 12h às 23h

PRATO: Paella das Geraes

CACHAÇA: Chapada das Geraes

 

19) XAPURI

Rua Mandacaru, 260 - Pampulha

Horário de Funcionamento: Terça a sábado: 12h às 23h | Domingos e feriados: 12h às 18h

PRATO: Entre umas e outras

CACHAÇA: Aurea Custódia

 

20) Xico da Kafua

Rua Itaú, 1195 - João Pinheiro

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado: 11h30 às 23h | Domingo: 11h30 às 17h

PRATO: Lombinho com Cachaça Ouro 1

CACHAÇA: Ouro 1

 

 

 

 

 

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SERVIÇO:

6º FESTIVAL CULTURAL GASTRONÔMICO CACHAÇA GOURMET BH

10 de janeiro a 07 de fevereiro de 2014

20 restaurantes e 20 marcas de cachaça participantes

 

FESTA DE ENCERRAMENTO DO 6º FESTIVAL CULTURAL GASTRONÔMICO CACHAÇA GOURMET BH

15 de fevereiro de 2014 - Centro Cultural Centoequatro - Praça Ruy Barbosa, 104, Centro

Degustação gratuita das cachaças participantes.

Presença dos restaurantes participantes.

Ingressos: www.sympla.com.br/festivalcachacagourmet

 

INFORMAÇÕES:www.festivalcachacagourmet.com.br | www.facebook.com/cachacagourmet | 31.3284.0709

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ASSESSORIA DE IMPRENSA:

Cria! Cultura: (31) 3284.0709

 

2º CONCURSO NACIONAL DE COQUETÉIS COM CACHAÇA
INSCRIÇÕES: ATÉ 31 DE DEZEMBRO DE 2013
www.festivalcachacagourmet.com.br

** Final: 08 de fevereiro de 2014 **
** na Festa de Encerramento do 6º Festival Cachaça Gourmet BH **


Competição entre bartenders profissionais de todo os país!

Premiação dos 3 melhores coquetéis na opinião do público e dos 3 melhores coquetéis na opinião do júri especializado.

 

** REGULAMENTO **

2º CONCURSO NACIONAL DE COQUETEIS COM CACHAÇA
6º FESTIVAL CULTURAL GASTRONÔMICO CACHAÇA GOURMET BH

Este regulamento estabelece as regras para o Concurso Nacional de Coquetéis com Cachaça, que será realizado na cidade de Belo Horizonte, no dia 08 de fevereiro de 2014.

O formulário de inscrição e o regulamento estão disponíveis no site www.festivalcachacagourmet.com.br. Serão aceitas apenas inscrições online até o dia 31 de janeiro de 2014.

Todas as receitas inscritas serão submetidas à analise do Conselho do Concurso, composto de 3 (três) conselheiros, para verificar se a receita não consta em sites e livros de coquetelaria, além de se adequar às regras do concurso, descritas abaixo: 

1. Este é um concurso de coquetelaria livre para bartenders profissionais.
1.1. É necessário descrever a experiência em coquetelaria na ficha de inscrição.
2. Bartenders de ambos os sexos poderão competir.
3. Só poderá ser inscrita uma receita por competidor.
4. A receita inscrita deve ser exclusiva.
5. É obrigatório o uso da cachaça estipulada pela organização em todas as receitas inscritas. 
6. É obrigatório o uso de dosador
7. O competidor deve mencionar na ficha de inscrição todos os produtos utilizados no coquetel, inclusive em sua decoração.
7.1. Todas as receitas devem ser apresentadas exclusivamente em mililitros (ml), gotas ou lances, para líquidos. Frutas devem ser apresentadas como unidade. Lembrando que 1cl (um centilitro) é igual a 10ml (dez mililitros).
8. A receita deve ser composta de no mínimo 3 produtos e no máximo 6, incluindo lances e gotas.
8.1. O uso de chocolate, canela, noz-moscada, açúcar e outros gêneros alimentícios na borda do copo, no seu interior ou em contato com a bebida contará como ingrediente.
8.2. É permitido o uso de leite condensado, geleias e iogurtes.
9. Não é permitido o uso de bebidas feitas em casa ou bebidas sem rótulo.
10. É de responsabilidade do competidor levar todo o material necessário para a preparação do coquetel: bebidas, frutas, açúcar, pinça para gelo, coqueteleira, mixing glass, tábua de corte, faca, macerador e outros.
10.1. A organização do concurso fornecerá apenas gelo e balde para gelo para cada competidor.
11. Cada competidor terá 10 minutos para preparar o seu coquetel.
11.1. Caso o competidor ultrapasse o tempo estipulado, ele será desclassificado.
12. As guarnições e decorações só poderão ser colocadas no copo na hora da apresentação. Copos decorados antes da apresentação terão 05 (cinco) pontos descontados.
12.1. A guarnição (decoração) poderá utilizar frutas, legumes, tubérculos, flores e gêneros alimentícios comestíveis.
13. O competidor deve levar 03 (três) copos para apresentar-se, pois serão 03 (três) juízes de degustação.
13.1. O copo é de livre escolha do competidor, porém seu volume deve estar entre 100 ml (cem mililitros) e 250 ml (duzentos e cinquenta mililitros).
14. Competidores que tiverem receitas em desacordo com as regras do torneio serão desclassificados.

PREMIAÇÃO:

 

- 1° lugar - R$ 3.000,00 + kit barman porfissional

- 2° lugar - R$ 2.000,00 + kit barman porfissional

- 3° lugar - R$ 1.000,00 + kit barman porfissional

15. Serão nomeados 3 juizes de degustação que avaliarão aroma, aparência e sabor do coquetel.
16. Todo competidor será julgado por JUIZ TECNICO em relação a manuseio do material, apresentação, higiene e fidelidade à receita inscrita.
17. O vencedor será aquele que obter o maior numero de pontos somados, sendo:
Técnica ? 40 pontos
Degustação ? 60 pontos (20 pontos por juiz)
18. Em caso de empate, será utilizada a maior média em degustação. Persistindo o empate, o critério de desempate será o menor tempo para preparação do coquetel.

PARAGRÁFO ÚNICO
Fica restrita ao coordenador do concurso a resolução de qualquer questão não especificada nas regras acima.

Meire Leandro
Coordenadora do Concurso Nacional de Coquetéis com Festival Cachaça Gourmet.

 

Sobre o evento

 

A festa de encerramento será no dia 15 de fevereiro de 2014. O evento está sendo realizado na capital mineira, teve início no último dia 10 de janeiro, onde 20 restaurantes participam do circuito gastronômico, que conta com a cachaça harmonizada com pratos e coquetéis.

 

Vinte marcas de cachaças estão participando, onde cada uma ganhou um prato exclusivo criado especialmente para o festival. No final do evento, os melhores pratos serão premiados por meio de votação de popular e de um júri técnico composto por especialistas em gastronomia com cachaça.

 

A votação popular vai eleger os três melhores restaurantes em três categorias: Melhor Apresentação, Melhor Sabor e Harmonização e Maior Criatividade e Originalidade. A lista completa de restaurantes participantes estará disponível no www.festivalcachacagourmet.com.br.


O Cachaça Gourmet conta com o apoio do Portal Gastronômico Chef a Chef e curadoria da Chef Rosilene Campolina.


Mais informações: www.festivalcachacagourmet.com.br

 

 
 
 

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